★腹ぺこり〜ふう子宅の(ほぼ)ご飯日記〜★

ご飯日記を中心に日々の気になる事など マイペースで更新中

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | TOP戻るんか?
サーモンの炙り焼き
大好きでよく作るのが、サーモンの炙り焼き。
ガスバーナーを使って直火で焼く事もあるが、この日はフライパンで
サーモンの表面を強火でサッと焼いて、氷水に取り熱が中まで通るのを止めて、
水気を拭き取って、好きな厚さに切って盛り付け。
これに いくらが乗ってたらなお最高。
オニオンスライスを巻いて食べるのも美味しいのよね。
日によって、わさび醤油だったり、ゆず胡椒つけたり、マヨ醤油やレモン搾ったり。
毎晩、コレとビールだけでいいわ ってくらい好きなので、お刺身用のサーモンが
サクで売ってる時は、即ゲットして、冷凍保存!
簡単にすぐ作れるので、ご飯に乗っけて炙りサーモン丼にも♪

【晩ご飯】

★もやしとツナと3色ピーマンの胡麻和えサラダ
★サーモン炙り焼き(+オニオンスライス・レタス)
★ひとくち餃子
★納豆
★白米
★りんご
☆ビール

 ←参加中。ポチっとな♪
| 晩ご飯(和) | 23:47 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP戻るんか?
スポンサーサイト
| - | 23:47 | - | - | TOP戻るんか?









http://mimomomimi.jugem.jp/trackback/304
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
このページの先頭へ